Постничество

Пускай он ничего не ест почти,
   Псалмы читает в ночь, кладёт поклоны,
Облобызал в церквушке все иконы -
   Он к Богу путь пока не смог найти...
Свой грех увидеть и нести свой крест,
   Смиряться не готов, прощать с любовью,
Трудиться и терпеть во вред здоровью -
   Таким Господь не приготовил мест
На том пиру, где будет сонм Святых,
   Нелицемерно кто восславил Бога
И кто достоин брачного Чертога -
   И мест не будет там, поверь, пустых.
Чтоб наш Господь признал тебя своим,
   Чудить не нужно - будь самим собою,
Едва распознан грех - готовься к бою...
   Его мы многократно повторим,
Себя жалея, оставляя корни,
   Срезая только верх, где семена.
Терпеть готов Христос, чтоб имена
   Трудящихся не стёрлись в книгах горних.
Вверяя жизнь Христу в тот Дух поверь,
   В душе твоей Который ищет место.
Он жив и Свят, душа - Его невеста,
   Он есть Любовь и в Царство Света дверь.


Рецензии
Саша, добрый день! Сложный акростих, еле прочитала, но приняла во внимание! Буду поститься обязательно! Ты не изменяешь себе, пишешь только в акро. Уважаю! Всего доброго тебе, удачи!

Лена Ник   13.12.2021 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо!Изменять - это не для нас,Оленушка!Обнимаю всем Сашей. Успехов!

Саша Веденеев   13.12.2021 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.