Свет и Тьма

(Игорю Костромину посвящается)

Настанет час — придёт конец надеждам.
Без всяких войн и ядерной зимы
Окажемся мы там, где были прежде —
В пределах мрачной, беспросветной Тьмы.

Там не спасут ни деньги, ни награды
И не поможет список добрых дел.
Там то всплывёт, что никому не надо
И развернётся  в полный беспредел.

Вселенский Хаос — он велик и зыбок.
В нём человек непостижимо мал.
Он просто квинтэссенция ошибок,
Наделанных в начале всех начал.

Зачем всё это? Нет пока ответа,
Но безусловно, утверждаем мы,
Не может Тьма существовать без Света,
А Свет не виден, в сущности, без Тьмы.

И потому, не слушая советов,
Мы будем жить, препятствия круша,
Как Инь и Янь. В балансе Тьмы и Света
Найдёт покой бессмертная душа.


Рецензии