Доброта

   Доброта ходила по планете,
   становилось радостно на белом свете,
   там где проходила- люди улыбались,
   открывали окна,весело смеялись.

   За окном детишки ручейком звенели,
   с Добротою встретившись, весело галдели,
   и её чудесную в игры увели-
   умными и добрыми жить их научи.

   Доброта спешила по дорогам дальше,
   где она ходила-нет там больше фальши,
   Доброта оставила там незримый след,
   людям оставляла доброты рассвет

   Исходила много Доброта дорог,
   у складов оружия - Силы нет у ног!
   села и заплакала-Гибнет жизнь людей,
  -С Вами я родимые!-Будьте Вы добрей!

   Там где люди злобствуют и к войне зовут,
   Доброта к ним с разумом-Дай же Бог поймут!

   К Доброте взывая, кто-то закричал,
   люди получали Доброты накал.
   Не хотели люди никакой войны,
   А хотели люди-счастья, доброты.

   По Планете нашей ходит Доброта,
   сделать Мир прекрасным- вот её Мечта!
   Но из темноты Зло кругом шипит,
   Сам ты выбираешь!-Бог нам так велит!


   


Рецензии
Зла на самом деле не бывает:
зло - это добро, что в горе пребывает.

Нина Ивановна Серёгина   29.03.2022 21:41     Заявить о нарушении
Нет злых людей- есть несчастливые. Нам так сейчас не хватает доброты, так хочется, чтоб люди любили друг друга и забыли , что такое война. Мира, счастья, радости и любви

Евгения Смолякова   30.03.2022 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.