Пора!..

"Чем больше всё меняется,
тем больше всё остается по старому."
(Альфонс Карр)


Пора закончить эту нудь,
Десяток лет перечеркнуть,               
На жизнь по-новому взглянуть
Назло привычному безверью.
Пора наметить лучший путь,
Но не стучать картинно в грудь,
А приосаниться чуть-чуть
И скрыться за наружной дверью.

Давным-давно прошла пора
Варить еду из топора               
Под смрад походного костра      
И перебранку с пьяным людом.
Прощай, постылое Вчера!..
Весь мир изменится с утра,
И нас накормят повара
Невыразимо вкусным блюдом.

2020


Рецензии
"Как было бы здорово, если бы с утра все было иначе", - подумала я. И тут же
спохватилась, что не факт. Никто ведь не знает, что за зверь "иначе".
Отзывается стихотворение.

Есликова Ольга   05.04.2024 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Всего Вам самого наилучшего!

Борис Кострома   23.04.2024 01:13   Заявить о нарушении