Ночь тоскующей царицей

Ночь тоскующей царицей
Распустила сети сна
И до утренней зарницы
Свет печально льет луна.

Опустили робко ивы
Свои ветви над травой,
Наклонив изящно спины
Над застывшею водой.

Мара — зимняя богиня
Льдом сковала берега
И уже в морозной стыни
Дремлет тихая река.

Вещий Велес в мире Яви
Красит инеем луга,
Что бы землю согревали
В стужу белые снега.

Скоро день солнцеворота
Станет светлый миг длинней,
Сгинет зимняя дремота,
Будет больше ясных дней.

А пока РОДные боги
Славят торжество зимы,
Строя в небесах чертоги
Для рожденья Коляды.


Рецензии