Символ начала

Бусинки капель
Падают звонко,
Время как скальпель
Или гребенка.

Лужи прозрели
И по привычке,
Листья сгорели
В пламени спички.

Кто-то молчит
Пока кто-то болтает.
Воздух горчит
И прозрачность теряет.

Я покупаю лепешку -
Мандалу.
Ем понемножку
Символ Начала.

8 декабря, 2021 г.

Художник Сергей Колыбанов. Натюрморт "Самаркандская лепёшка" (1966).


Рецензии