Ода к старости

            
         

Проходит дней унылых череда,
И неизвестно — сколько их осталось.
Тускнеет путеводная звезда…
Наверное вот так приходит старость.

Ты в этой жизни многое постиг,
Течёт в  сосудах кровь, а не водица.
И ты всегда угадываешь  миг
Когда тебе пора остановиться.

Ещё боишься потерять лицо,
Ещё на людях выступаешь гордо,
В упор не замечая подлецов,
Которым раньше точно дал бы в морду.

И женский смех не радует уже —
В нём слышно приглашение к обману.
И пусть она танцует в неглиже,
Тебе в глаза бросаются  изъяны.

К тому же ты не куришь и не пьёшь,
Давно уже всё это под запретом.
Зато живой пока, ядрёна вошь!
Как говорят  —  спасибо и на этом.

                               


Рецензии