Паук, связавший сеть на сквозняке...

Паук, связавший сеть на сквозняке,
Теряет очень быстро стойкость духа
И мечется в панической тоске:
Вот нить дрожит, а где, простите, муха?

Ему б приткнуться в тихий уголок.
На выбор - чердаки или подвалы.
Тогда б надёжно слепленный силок
Смог точно удержать Судьбу за жвалы.

И вот сегодня вижу поутру
Уныние предвиденной картины:
Паук исчез, и вьются на ветру
Обрывки бесполезной паутины.

А мир людской - он разве не таков?
Попробуй разгадай-ка человечка:
Душа парит и просит сквозняков,
А тело жаждет тёплого местечка.


Рецензии
Замечательно сказано!

Юли Андреева   19.07.2023 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.