Шелоб

В пещере Мрак пугает глубиной
И оглушает запахами тлена.
Ты вечно голодна и за стеной
Хранишь в сетях скелеты - манекены.

Хранит отраву злобы Чёрных Лет
Паучья ненасытная утроба,
Ужаснее которой в мире нет.
Во тьме, Шелоб, непобедима злоба.

И в том не разуверишься, пока
Не вспыхнет Свет волшебного фиала,
И Сэма беспощадная рука
Не обозначит жалкого финала

Твоей гордыне с ненавистью. В щель
Забьёшься от позора и досады.
Припомнишь Сауронову постель,
Игру в любовь, богатые наряды.

Свой женский облик Тёмной Госпожи,
Предательство бездушного пижона,
Которого попробуй удержи
От жажды власти. Впрочем, Саурону

За всё сумела отомстить легко.
Сбежала паучихой в Горы Мрака
Со множеством укромных уголков,
Где жалкий Голлум стал твоей собакой…



Шелоб - гигантская паучиха из мира Толкиена.


Рецензии
Спасибо, Оленька!

Сильно!

Понравились твои стихи, как всегда!

Таня.

Таня Тарасова Пыжьянова   08.12.2022 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Таня!
Рада тебе!

Ольга Панчишкина   08.12.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.