Этапы большого пути-3

     ИЗ ЦИКЛА НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ

Начало http://www.stihi.ru/2021/12/16/3201
       http://www.stihi.ru/2021/12/16/7866


Первые два года учёбы в институте прошли довольно спокойно.
Экзамены за первый курс я сдавал в Небит-даге.
А за второй курс мне удалось сдавать экзамены в Кировоградском институте.
И вот третий курс. Тут уже обязательное условие - только в Москве , в московском
институте нефтехимической промышленности имени Губкина!
Программа была невероятно перенасыщена: 12 экзаменов ,7 зачётов , лабараторные
занятия , лекции. Эта сессия длилась 40 напряжённых дней.
Пропадал в институте с утра до вечера . Порой не успевал поесть , как следует.
Кстати, после окончания сессии , когда заскочил в универмаг , чтобы купить брюки
то обнаружилось , что вместо привычного 48 размера , пришлись впору 44 размера!
Это было моё первое посещение Москвы. А сделать небольшую экскурсию по столице
я смог где-то на 20-ый день.
В итоге этого супер-марафона я сдал 9 экзаменов из 12 и все зачёты.
Это считалось очень неплохим результатом.
Неожиданно я был вызван в деканат , где мне сообщили , что , если в течении
последующих двух месяцев я не найду работу по специальности , меня отчислят
из института. А работал я уже около трёх лет на очень интересной работе
по проектированию тепловых электростанций. И на работе всё складывалось
очень даже неплохо. Найти же новую работу по специальности было практически
невозможно , да и не хотелось даже заниматься поисками её
И вот через два месяца я получаю свои документы из Москвы. А это значило ,
что нахожусь в подвешенном состоянии. И мне ничего не оставалось , кроме того ,
чтобы обратиться за помощью к руководству нашего проектного института.

                продолжение следует.



 


Рецензии
Валерий, доброго дня! Очень интересные жизненные воспоминания! Вдохновения, счастья, успехов и благополучия! С теплом и уважением,

Валерий Денисов   19.12.2021 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо , Валерий!

Всего самого доброго!

Валерий Олевский   20.12.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.