ты мне опять про...

Ты мне опять про Гондурас,
Попутав  па;году с погодой,
А на Урале из прикрас -
Лежат сугробы по полгода.
И в снежных шубах из песца
Стоят подруги – ёлки, сосны,
А из сугробов деревца
Торчат, как вены, кровеносны.
И снег блестит то серебром,
А то сияет, словно злато.
Я наберу его в ведро,
Хоть мы и не жили богато,
Установлю ведро на печь.
Пусть дом протоплен будет жарко,
Чтоб было в нём куда прилечь -
На это золота не жалко.
И заварю на злате чай
Душистый, с ароматом мяты,
И не беда, что невзначай
Перины в доме будут смяты.

Ведь здесь у нас не Гондурас,
Жужжим и трудимся, как пчёлки,
Есть с мятой чай, а из прикрас -
Под снегом сосны или ёлки.

23.12.2021


Рецензии
Успехов вам в творчестве

Наталия Кравченко 4   04.01.2022 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия!

Вячеслав Кислицын   04.01.2022 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.