У окна декабря...

 
Зима дождей, зима ветров,
Зима давно погасших дров.

Пора бы снегу зачеркнуть
Осенних листьев желтый путь,
 
Пора бы холст загрунтовать
И ничего не рисовать.

Ждать Рождество - начало дней
В мельканье праздничных огней.

Не видеть деревянный крест,
Не слышать крик "распни" окрест.

Пока кругом белым бело
Ночами зимними светло.

23 декабря, 2021 г.


Рецензии