Горящим тамплиерам. Обручения IX - Аполлинер Г

...и сгорю среди вас на потеху веков
На костре моих слов. О магистр,
Посвятим себя сотне разинутых ртов,
Причастим их фонтанами искр!

Пусть стихи догорят до несчастья, дотла.
Дай погибнуть и дай возродиться!
Надо мною не слава простёрла крыла

Моя боль, моя синяя птица.

Она жаждет беды, но любовь, но пожар,
Словно солнце, пойдут по селеньям.
И когда твои дети потащат мне в дар
Хворостины, я стану смелее.


Рецензии