Отшумела метель

Отшумела метель во дворе,
Отгуляла, отпела, отплакала.
Очень грустно теперь на душе,
Ведь она, как кусочек лакомый.

Говорят о ней много дурного,
Что шальная, холодная бестия,
Что она, валит путника с ног,
Настоящее зимнее бедствие.

Заметает собой каждый дом,
И несёт с собой ветер и снег,
Не пройти по тропинке вдвоём.
Не проехать везде без помех.

А ещё, что она, словно ведьма,
Вдруг, покажется девой красивой,
А когда, наступает тьма,
Станет лошадью, с белою гривой.

Мне она же милей, чем весна,
Даже пусть её встречу в полях,
Пусть дорожки везде замела,
Белым снегом легла на домах.

Пусть бросает от холода в дрожь,
И пусть липнут снежинки к лицу,
Всё  плохое о ней - это ложь,
Она гонит к родному крыльцу.

Будто хочет сказать: " Вот твой дом,
Ты цени, там уютно, тепло,
И любовь, не оставь на потом,
Чтобы чувство, с годами ушло.

Собрались там родные, друзья,
Все сидят за столом и пьют чай,
А за окнами, дерзкая я,
Чтобы знали, что дом  -  это рай."

Отшумела метель и ушла,
Указав нам, на ценность простого,
Удалилась, снегами шурша,
Заметая, у дальнего стога...


Рецензии
Инесса, вот вся ты в этом! В этой залихватости, белой праздности, новогодней радости, душою щедрая и с сердцем горячим!
СВЕТ

Виктор Светозарский   03.01.2022 20:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вить! Ведь не зря же я люблю Зиму! Она меня многому научила и учит. И неважно, что несёт она холод и мороз, но у неё щедрая душа и горячее сердце.

Инесса Ивановна Яковлева   04.01.2022 15:21   Заявить о нарушении