Девчоночка в белом халате

Вот как получилась - солдатская доля,
Мне раны лечила в палатке сестра,
Ее вспоминал я, от боя до боя
И эти небесного цвета глаза.

Простая девченочка в белом халате
С большими глазами небес синевы,
Не вспомнишь наверное ты о солдате
Когда мы домой возвратимся с войны.

А я не забуду большие ресницы
Что мне в медсанбате увидеть пришлось,
И белый халат медицинской сестрицы,
И прядь ее рыжих красивых волос.

Судьба так сложилась живой я вернулся
И шел от вокзала домой не спеша,
На улице шумной на миг оглянулся
И встретил ее голубые глаза.

Простая девчонка в сиреневом платье
С большими глазами небес синевы,
Я встретил тебя в полевом медсанбате,
А ты оказалась подарком судьбы.


Рецензии
Хороший стих, Серёга!
:)))

Карина Катарина   18.01.2022 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо Карина, писал как песню но, пока осталась в стихах,с Крещением! Успехов в творчестве!)))

Серега Калякин   18.01.2022 21:46   Заявить о нарушении
Значит, будет песня!
Спасибо!
:)))

Карина Катарина   19.01.2022 11:54   Заявить о нарушении