Всё ж вечер утра мудренее

 
    ( шуточное)

В штанах спортивных, смятых тапках,
В футболке-задом наперёд,
Белеет парус на лопатках,
Спешит за мною в огород .
   
C ручною кладью -лейка,тяпка...
Но вдруг, нечаянно, мой взор
Пал на соседский сад и грядки,
Через решетчатый забор.

А там , в тончайшем пеньюаре,
Соседка  лебедью плывёт,
И ветер, складками играя,
В них завершает свой полёт.
               
Во всей красе,почти раздета,
Сверкает глянцем маникюр,
И с тонкой , длинной сигаретой
Из пачки розовой "Glamour  "

Как тянет терпким  ароматом...
От кофе , дыма и духов,
А к ним прибился запах  мяты-
(Сюжет достойный для стихов).
   
Ландшафт, дизайн - там без эксцессов,
Журчит фонтанчик поливной,
Дрова укрыты под навесом,
Да банька с крышею резной.

Во мне досада разыгралась,
Со злостью черпаю ведром,
Воды почти на дне осталось
В зелёной бочке за углом

Я спотыкаюсь о поленья,
Взметнулись куры на крыло,
К закату день! Тут вдохновенье
мне дарит Муза- повезло!

А вечером...
Прильну к груди  его широкой ...
Щекочет нежно завиток,
Усталая,вздохну глубОко,
И потесней прижмусь чуток.

Забуду всё, от счастья млея,
Что дров разброс, навес течёт…
Всё ж вечер - утра мудренее,
А остальное всё не в счёт...
 
С улыбкой Анна
( Коллаж автора  , фото из интернета)





©


Рецензии
Стих написан вами прекрасно.

Сергей Лутков   12.06.2023 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.