Поговорки говорят иногда на новый лад

 ХОРОШО СМЕЁТСЯ ТОТ , КТО СМЕЁТСЯ ПОСЛЕДНИМ

ХОРОШО СМЕЯТЬСЯ МОЖЕТ ,
КТО СМЕЁТСЯ БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ.
Но , признаться надо:
ЛУЧШЕ ВСЕХ СМЕЁТСЯ  всё же ,
КТО УЗНАЛ , ЧТО ОН НАСЛЕДНИК
И ПРИТОМ БОГАТЫЙ.


НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ

Мы пришли давно к итогу ,
Ну,а он таков:
НА ЛЖЕЦА ДОВОЛЬНО МНОГО
ВСЯКИХ ПРОСТАКОВ.


СВОЯ РУБАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Кто любит тяпнуть без промашки
И не одну причём рюмашку ,
Перефразирует умело:
СВОЯ РЮМАШКА БЛИЖЕ К ТЕЛУ.


ЖИТЬ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ СТАТЬ ВАЖНОЮ ПТИЦЕЙ ,
ЖИТЬ НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ НЕ ГОДИТСЯ.


Рецензии
всё поговорки хороши
говорю вам от души
остроумие и талант
ваших строк гарант

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.09.2022 12:57     Заявить о нарушении
Валерий!
ХОРОШО СМЕЕТСЯ,ТОТ КТО НЕ ПОД СЛЕДСТВИЕМ !

Михаил Рык   09.11.2023 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.