Чернозём

Мне чудится, что я давно нащупал
То прошлое, что было без меня.
Река волной колышет неба купол.
И ночь, бывает что, яснее дня.

Как будто тёмным солодом похмельным,
Набрякли мысли. Тяжелы слова.
В печи томится сонных капель зелье -
Адамова сухая голова.

И будто хоровод бежит по кругу,
На лицах губы алые цветут.
Здесь не забудут подтянуть подпругу.
И караваи битые пекут.

Иду вперёд, на душный запах хлева
И вижу, как, безумием разбит,
Старик в овраг закидывает невод,
И баба над корытом голосит.

Огонь листвы  под ливнями  потушен.
И снова вышел месяц молодой
На небо, что улавливает души,
Свиваясь повивальной пеленой.

За мокрой поймой  заливного луга,
Где лес вошёл  в древесный окоём,
Стоит, забыт окаменевшим плугом,
Деревни тощей жирный чернозём.


Рецензии
Никачка, сонце моё, за што ты удалила стихо "Ему.."? што оно тебе плохого сделало? у меня туда гиперссылка смотрела, а теперь она смотрит в ниочёмную надпись
можна, хотя бы у себя в книшке это стихо обубликую? с буквами твоего имени, канешна

Потерявшийся На Стихире   17.03.2022 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.