Две сестры на Казанском вокзале

Две сестры на Казанском вокзале
Свою молодость провожали:
— Эх, Наташа, тогда как на бал
Мы с тобою сошли на вокзал.

И весна цвела, и рассвет сиял,
И Москва звала, и вокзал обнял,
Обещала жизнь череду побед,
И ещё совсем мы не знали бед.

Было мне весёлых пятнадцать лет,
А тебе красивых семнадцать лет...
Чемодан с учебниками в руке,
А душа приехала налегке.

Налегке сошла на перрон душа...
А сейчас пришла тебя провожать:
Пролетели жёсткие сорок лет,
И теперь закат там, где был рассвет.

Что, Наташа, жизнь сделала с нами?
С нашим смехом, весельем, телами?
С теми искорками из вагона,
Пробежавшими этим перроном?

Поезд тот же и рельсы те же,
Только в душах усталый скрежет,
Да в глазах замерла усталость.
Это всё, что от нас осталось?

Ах, Наташа, зима стоит белая
И холодные, стылые дни,
И стоишь ты, родная, несмелая
Та же девочка в серой тени…

А весна цвела, а рассвет сиял,
А Москва звала, а вокзал обнял,
Обещала жизнь череду побед.
Чудеса, совсем мы не знали бед.

Быстро молодость проводили —
Безвозвратно вагоны уплыли.
Следом зрелость промчалась стрелой,
Все надежды умчала с собой.

Сорок лет — сорок лет — сорок лет,
Тех девчонок смешных больше нет,
Сорок лет нас водил Моисей
Меж столичных огней и камней...

Вспомни, как цвели, как рассвет сиял,
Как Москва звала, как вокзал обнял,
Обещала жизнь череду побед,
И, Наташа, ещё мы не знали бед...

Галина Разина, 8 января 2022 год.


Рецензии
Какая приятная ностальгия по юности, Галина.
Эх! Машину времени бы нам!
Очень понравилось!
Будьте здоровы и счастливы!

Фаина Соколова   24.05.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный, добрый и душевный отклик, дорогая Фаина!

Разина Галина   10.08.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.