Ты знаешь имя своего врага?

Ты знаешь имя своего врага?
Однажды, оказавшись на лопатках,
Увидишь смерть буквально в двух шагах
И проиграешь в этой дикой схватке.

Ни обмануть, ни победить, ни пережить
Ты не сумеешь, сколько не старайся.
Становится все тоньше, тоньше нить.
Кричи, зови, оправдывайся, кайся...

Твой враг неумолим, и за спиной
Ты чувствуешь холодное дыханье.
И в зеркале, стоящем пред тобой,
Отчетливо звучит напоминанье.

Твой враг уродлив, жалок и смешон,
Но время свято чтит своих вассалов,
И пусть ты мудр, бесстрашен и силен,
В последних схватках силы будет мало,
А потому ты ценишь каждый час,
Когтями рвешь малейшую отсрочку,
И полной грудью дышишь здесь, сейчас.

Ты знаешь имя.
Имя ставит точку.


Рецензии