Если год, почти прошедший, укатал тебя как танк...

Если год, почти прошедший,
Укатал тебя как танк,
Если все тебя достали -
Телевизор, тёща, банк,
Политические бредни,
Разновидности чумы -
Спать ложись, и ты услышишь
Колыбельную зимы:
" Спят герани на окошках,
Кошки млеют на печи,
Спят тюльпаны и нарциссы
Под сугробами в ночи,
В небе за завесой снежной
Дремлет лунный колобок
И блестящие созвездья
Нежат в тучах звездный бок.
Засыпай и ты, бедняга,
Отдохни от всех забот.
Завтра всё начнётся снова,
Завтра будет Новый Год,
В переливчатых сосульках
Солнца нового лучи,
А потом весной на пашни
Сядут новые грачи.
Заново поля засеем,
Новый каравай сжуём,
Если в землю не поляжем,
Значит, снова поживём!"


Рецензии