Время

Как громко умирает время,
Нарезанное стрелками часов,
И разлучает даже с теми,
Кто рядом быть всю жизнь готов...

Как льдинка на ладони тает
И обращется водой,
Невозвратимо утекает
Сквозь пальцы тоненькой струёй,

Сухим песком шершавит руки
И растворяется во мгле.
Ему не важно: радости иль муки,
Равны для них минуты на Земле.

Терять крупицы эти страшно,
Впустую тратить хрупкий дар,
Но всё летят часы напрасно,
Кто их когда-нибудь считал?!

Не жалко времени на встречи,
А на пустые речи – жаль,
Кому-то дни заполнить нечем,
Другой секунды сосчитал.

Для тех, кто ждёт, оно как мёд:
Тягуче и неторопливо,
А если вдруг на миг замрёт,
То после вновь летит с обрыва.

Галлопом мчит, коль кто спешит,
Несутся вскачь часы-минуты,
Но невозможно взять в кредит
Хоть миг, когда кольцо замкнуто...

Печально знать, что умирает время,
Минуты вспять не повернуть,
Но всё же те мгновенья ценны,
Что составляют жизни путь.


Рецензии
Лина, хорошо написано! Особенно понравилось:

Кому-то дни заполнить нечем,
Другой секунды сосчитал.

Спасибо!)

Алексей Андриенко   15.01.2022 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алексей!
Удивительно, но эти стихи у меня дольше всех кружились в голове, прежде чем окончательно сложиться...

Кузнецова Лина   15.01.2022 22:31   Заявить о нарушении
Это Время само подбирало слова)

Алексей Андриенко   16.01.2022 00:36   Заявить о нарушении