Когда религия - не самоцель

Когда религия – не самоцель, а средство,
В политике она находит себе место.
В истории клерикализм – это пропасть бедствий:
Цунами, смерчи крестовых походов и джихад
Творили на планете сущий рукотворный ад.

Сегодня сюррмистический латентный дьяволизм
Устроил евроатлантический духовный криз.
В одежды Суккуба рядится нынешний фашизм.
Теистический фетишизм – не душевный каприз,
Но глубинно конспирируемый сатанизм.

В наши времена так нелепо миллиарды слепы,
Фатальный с эпохи образуют карстовый слепок.
Снова наглядно показал звериный свой оскал
Мировой древнейший «прогрессивный» капитал.
Видать, печальный опыт революций ему мал,
Если им управляет бильдербергский маргинал.

Масонский современный западный иллюминат
И есть крестовый рыцарь ныне, также кнехт-солдат,
А магистрами в орденах святых служат дерзко
Все англо-саксонские секретные разведки:
Гадят и в православии, и в чистом исламе,
«Берегут» демократию и в буддистском храме.
Где их, грешных, смелых, честных, только нету –
Продвигают «свободу» по всему свету.

Прислуга ль они капиталу с закрытым забралом,
Иль уже и есть сам капитал в степени немалой?
Все бонды давно обвешены орденами Бани,
Но нередко рыцари кинжала и плаща
Разят врагов, словно хитрый бумеранг-праща.
                21.01.2022


Рецензии
плюс кгебешный кирюша
http://stihi.ru/2009/05/16/2605

Сергей Завгородний   24.11.2023 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.