Две ярмарки духа

На ярмарке тщеславия
Себе цену получаю.
Чем пиарят меня круче,
Тем продаюсь  гораздо лучше.
Расплата за тщеславие – случай -
Тот, что совесть подчас так мучает
И сводит разум с чувствами в кучу
Фрустрационных клеток биомассы,
Стоящей у люциферовой кассы.
А ярмарка веры в дух божий классней?
Там море теических мнений,
Тьма ценнейших вознаграждений
И огромный выбор спасений.
Тут счастье тем, кто мыслит без сомнений,
Не углубляясь в мудрость, просто верит.
                22.01.2022


Рецензии
Расплата за тщеславие-случаи-
Тот час совесть под час мучает.
И море-ярмарка теических мнений.
Тьма ценнейшими вознаграждениями.

Забина   10.03.2022 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.