Дым запредельных костров

***

Не на горящий огонь…
Не на текущую воду…

Придёт время,
и ты будешь
неотрывно смотреть в окно.

Просто смотреть в окно.



Крик


Во сне так хотелось плакать,
но я не мог.

И задыхался -
от невозможности плача.

Умершего видел отца,
наши домашние праздники,
счастливых людей на улицах.

И вот, наконец, мне удалось зарыдать -
в полный голос,
в большую слезу.

И всё это стало криком.




Минимализм


В приоткрытую дверь
увидишь полоску
вечернего поля,
часть дома
с горящим окном.

И всё…

И этого хватит
для бесконечного счастья.



***

Внёс в дом огромный кожух,
который носил мой дед.

Сразу запахло овечьей шерстью,
бесконечным чабанским дождём,
дымом запредельных костров.


***

На верёвке
стираная рубашка,
замороженная
в движении.

Слепок зимнего ветра.


Рецензии
пронзительный минимализм
слепок зимнего ветра...
(!!!)

Риммристая   16.02.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Пагын   16.02.2022 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.