Ноябрь стал, вдруг, похож на старика...

Ноябрь стал, вдруг, похож на старика -
Плаксив, капризен, склонен к сумасшествию;
И ветер в небе треплет облака,
Как седину невовремя пришедшую.

Листвы когда-то золотой ковёр
Вгляд не цепляет от налипшей грязи.
Ноябрь дождём почти все краски стёр,
Смутившись словно от таких фантазий.

Под вечер, правда, выдал он закат
С улыбкой уходящего актёра,
Как подал знак - нас ожидает акт,
Где будут новые задумки режиссёра.

Михаил Озеров        26.01.2022


Рецензии