Звери

Утром продолжится жизнь.
Поутру
пена морская дрожит
на ветру,
камни в селеньях ракушек.
Соль остаётся на всем,
как пыльца,
тихо живём
за витриной лица -
тихо сползаем с катушек.

***
Тихо выходим под самый закат.
Звери лежат, надзирая:
скольких из нас повезете назад,
как сувениры из рая?
Сколь глубоко этот берег вошёл
в память сырую?
Нам хорошо, хорошо, хорошо,
мы не владеем - воруем.
Мы не надеемся, просто живем.
День наступает за днём,
день ото дня отступает,
нас ничего не пугает
в будущем. Нет ничего на весах.
Только внезапный случается страх:
то ли бежать, то ли биться
насмерть. Мы будем такими, как есть,
насмерть. К чему же стремиться?
Всё уже здесь.

***
Всё есть и здесь - и луна, и вода.
Те ж барабанят в висок
мысли: белый - ещё не беда,
чистый бесплодный песок.
Это такая уже красота,
неотличимая от
некрасоты, где поет пустота
в холоде жарком высот.


Рецензии