Разговор с ним

  Он

  О чём слагать?

  Конечно, о любви!

  Ей всё подвластно,

  И будет ненапрасным

  С ней время рядом провести.

  Смотри смелей и не грусти,

  Да, всё имеет свой конец,

  А значит, и начало.

  Здесь музыка одна звучала.

  Не слышали, нет?

  Одна, но каждому своя.

  Она всегда звучит,

  Но не всегда слышна.

  Когда любовь нас посещает,

  Особо видится мотив.

  Я слышу женщины призыв,

  Она в ночи свой голос обнажает,

  А вместе с ним и мысли и мечты.

  О чём слагать, конечно, о любви?!

  (Обращается к женщине.)

  Простите, милая, меня,

  Невольно тайну вашу я поведал.

  Вина испил и мёду сладкого отведал.

  Любимым быть большое благо,

  Но самому любовью напитаться,

  Где правда с ложью побегут венчаться,

  Доступно избранным.

  Не ваша в том вина,

  Что сердцу глубина дана.

  Вы, милая, напрасно

  Богам возносите упрёк.

  Вы словно робкий мотылёк,

  На свет пленительный летите.

  В том ваша избранность!

  Женщина

  Простите!

  Была неосторожна я,

  Вниманье ваше привлекла.

  Простите мою слабость.

  Сейчас я вызываю жалость.

  Благодарю,

  Таинственный мой незнакомец,

  Вы воздуха глоток мне подарили.

  Я вижу, вы знаток

  И вы любили.

  Он

  Не всё мы можем объяснить,

  Но если смысл поискать,

  Найдёшь его во всём.

  Женщина

  Всё слишком сложно, вы о чём?

  Моя любовь терзает душу.

  Какой в ней смысл, для кого?

  Скорее боль в себе я слышу,

  Чем радость, что любовь дарует.

  В чём же смысл?

  Он

  Быть может, выбор ваш, ваш путь?!

  Попробуйте взглянуть.

  Женщина

  Мне всё расставить по местам,

  Но есть ли всему место?

  И я давно уж не невеста.

  Он

  Поступок каждый

  Имеет свою цену и награду.

  И знать не можем мы наверняка,

  Легка ли будет та цена,

  По силе ли награда.

  Но точно будет нам отрада,

  Коль путь пройдём мы до конца.

  Лишь путь нас сделает счастливым!

  Женщина

  Всё это выглядит красивым.

  Лишь путь пройти,

  И буду я счастливой!

  Однако скоро уж рассвет.

  Благодарю вас за совет,

  Таинственный мой незнакомец.

  С ним ухожу!

  P. S.

  Глоток любви любого исцелит.

  Позволь себя коснуться.

  Любовь в нас музыкой звучит,

  Услышь, в ней стоит раствориться.


Рецензии
Весенний диалог отрада для души
Прошедших лет те стансы
А нынче проще все и без прекрасных
Какие ныне танцы?!
Все примитивно просто и смешно
Забытое немое строками кино...
Но романтично и лирично
Немного томно прозаично
Как ностальгия с нафталинлм
На молодежь подействует едва
Подумают - словесная игра.

Галина Молокоедова6   06.04.2022 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.