Предвесеннее

Облаков открылся ледоход,
Реки тополей впадают в небо.
Как весна, пригожим стал восход,
И свисают с крыш сосулек гребни -
В них капелей будущих душа.
А под солнцем на пригорке где-то
Скорлупу снегов пробить спешат
Жёлтые цыплята - первоцветы.
В воздухе - фиалок аромат,
Утро улыбается лучисто.
Скоро в дверь зимы затейник-март
С веточкой мимозы постучится.

08.02.2022

-
В качестве иллюстрации к стихотворению взято фото «Тополя». Автор Kalinin Alexander. 2015 г.


Рецензии
Галя. Обязательно приезжай в БАРНАУЛ... 19 ПО 23 ИЮЛЯ - ШУКШИНСКИЕ ЧТЕНИЯ.
С УВАЖЕНИЕМ.

Игорь Хомяков 2   14.07.2022 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.