Найдите тех, кто с вами всю любовь познает

Послушай, эта музыка звучит в гармонии небес.
Негромко, но откуда — может льётся свыше?
Мел'одия покоя почему-то не даёт тебе,
И кажется, что близкий где-то рядом дышит.

Но нет, то было не дыханье — сердце дарит нежный звук
Зовущий. Ты, к себе прислушавшись тревожно,
Волну прилива тихой дрожи ощутила, тёплость рук
Всем телом, будто кто коснулся осторожно.

Всё ж верно показалось, оглядела всех по сторонам
Вокруг — нет, вроде, никого знакомых рядом.
Откуда же тогда смятение, румянец по щекам,
И кто способен так увлечь безумно взглядом?

Не видишь… Ну а я дышу на расстоянии тобой
Одной. Во мне любви огонь, почти бушуя,
Вздымаясь, словно к звёздам, как безудержный морской прибой,
С желаньем страстным ждёт! Когда тебя взволнует.

Случилось — чудо озарения, и встретились на миг
Глазами. Как искр'ою страсть зажглась меж нами,
Душа салютовала — вспышки фейерверков и огней!
Вокруг всё осветило небо облаками.

Готов отдать своё пылающее сердце из груди —
Скажи, принять в рассудке ты его готова?
Чтоб рядом быть, заботой окружить на жизненном пути,
И бережно хранить очаг родного крова.

Сказали «да» твои счастливые от радости глаза…
Ответно. И как в омут, для меня бездонный,
Всего затягивали взглядом цвета камня бирюза,
Любовный пробуджая голос баритонный.

Когда услышите случайно вы поблизости сердца —
Прислушайтесь. Вдруг, страстью к вам одно пылая,
Вас ищет или в вашем образе подобие Творца…
Найдите тех, кто с вами всю любовь познает.

© Владимир Искусных, 2020.04 (2022.03)


*^*
Фото из свободного доступа в интернете


Рецензии