зелёный маятник

1
медленно как в повторе
ясно как в серебре
море такое море
льётся в твоём ребре
долго течёт к запястью
и проникает за
всяческое ненастье
застит ему глаза
не подпускает к дому
(бедное обойди)
и не бывать иному
в долгой твоей груди

2
рисовала маятник
рисовала лён
и качался маетно
молод и зелён
мир такой приветственный
не имущий зла
срисовала бедственность
и сожгла
сожгла

3
в этой твоей квартире
той что моя моя
мы - две мечты о мире
вострые по краям
от потолка семь полок
смолченность от угла
кто терпелив тот долог
я тебя сберегла


Рецензии