Нашему родному коту Филу, ушедшему на радугу

«Живи, мой кот, пожалуйста, живи!»
Но ты смотрел глубоким умным взглядом…
«Пожалуйста, прошу, не уходи!
Ведь знаешь, столько лет мы были рядом!

Ты помнишь, как мы встретились с тобой?
Малыш с огромными молящими глазами,
Пушистик нежный, ты кому-то стал чужой,
Но для меня твой мир стал небесами.

Ты помнишь, как ты рос, играл с детьми?
Потом собака в доме нашем появилась.
Работать вместе как садились мы:
Я – за компьютер, ты – на стол. Так и ютились…

Ты помнишь, как любил лежать
В тиши, подставив пузик солнцу?
И как за лучиками быстро побежать?
И как смотреть на дождь через оконце?

Ты помнишь, как переезжали мы?
Вагон купе, такси и… новый дом.
Как после нервной этой кутерьмы
Мы снова вместе все сидели за столом…

И вновь, как прежде, в сборе вся семья,
У каждого дела и хлопоты привычные.
После работы рядом - ты и я,
Глядя в глаза твои, ужасно симпатичные…

А помнишь ты, каким был акробатом,
Перемещаясь в воздухе с стола на стол?
Как будучи маслин и колбасы фанатом,
Взлетал в секунду, и потом опять на пол…

Ты помнишь…?» Сколько этих «помнишь»
Могли б мы в памяти неоднократно повторить…
Но вмиг болезнь, увы, что не прогонишь,
Тебе не разрешила это пережить…

Беги по радуге, наш нежный милый друг!
Ты навсегда в душе остался с нами!
И, может, встретимся когда-нибудь мы вдруг,
Малыш… с огромными молящими глазами…

(Спасибо тебе, что дарил нам счастье почти 13 лет…)


Рецензии