Велосипед

Я День рожденья с детства не люблю.
Поведаю историю свою.

Меня родили рано по весне
В Старо-Торопской дальней стороне.

Я смутно помню первые пять лет,
С пяти  - хотел иметь велосипед.

Соседская девчонка исполняла часть мечты,
Давала велик мне кататься за цветы.

Я ей букет сирени приносил
И во дворе на велике час колесил.
.
Но я хотел свой велик получить,
Ко Дню рожденья маму стал молить...

А маме мне в ответ: - "Что говорить.
Буду у Зайчика велосипед просить"

Да-да Зайчишка, как и Дед Мороз,
Не раз подарки для меня принёс.

Вот мне уже исполнилось 15 лет,
Зайчонок так и не принес велосипед.

Зайчишка, Мышка, Фея, Дед Мороз,
Еще в семь лет я эти сказки перерос.

Я понимал, чтоб что-то получить,
Побольше денег надо накопить.

Но мы росли с сестрою без отца,
И денег не хватало без конца.

И каждую весну, как дежавю
От мамы слушал я симфонию сию:

"Надо цыплят, утяток прикупить...
Придётся с великом повременить"

Устал я ждать и верить в чудеса,
На всё давно открыты уж глаза.

Летом в колхоз ушёл работать на поля,
Чтоб наконец сбылась  мечта моя.

Я заработал больше ста рублей,
Приблизился к мечте детской своей.

Деньги мои смогла лишь мама получить,
И стала уговаривать, просить:

"Давай твой велик снова подождёт,
Нам надо заплатить за огород...."

На что решительно сказал я - НЕТ!
И наконец купил себе велосипед.


Рецензии
Это прекрасно - описать историю жизни в стихах!

Света Штиль   21.02.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Шторм Александр   21.02.2022 14:41   Заявить о нарушении