Потихонечку ступая

Потихонечку ступая
Невзирая, что её
Кому-попадя пинают
Платье превратив в тряпьё
Опустив главу покорно
Под ударами камней
Всёж блистала превосходно
В такт хулящих строк о ней
"Съжечь её!"- кричали смерды!
"Голову отсечь"- цари
Малахитовые недра
Колотили кустари
Выгребая без остатка
Золотые рудники
Заплевали все колодцы
В чёрных фраках дураки
А она целует руки
Тех кто бьёт её в лицо
И кружат над ними мухи
И разит от них гнильцой
Нет конца её терпенью
Улыбаясь слёзы льёт
И с церковным песнопеньем
Вновь взойдёт на эшафот
Потихонечку ступая
По ступеням что скрипят
Своей кровью заливая
Палачей от глав до пят.


Рецензии
"Тебя связали кумачом и опустили на колени,
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе почёл кровавый царь - великий гений.... .....!!!"

Это же тоже О НЕЙ написано, правильно понимаю?)

Хочется помолчать просто....

Надежда Литовченко   18.06.2022 17:14     Заявить о нарушении
Да!
Надюша!
Это о ,,ней,,!
Какая же ты умница!
С теплом душевным!
А.Че

Старый Ирбис   18.06.2022 22:06   Заявить о нарушении