У нас была одна страна

У нас была одна страна,
Одна земля, одна природа,
Одна славянская душа
И суть единого народа.

Одна течет по венам кровь,
Одна судьба, одни дороги,
Одна к родной земле любовь,
Одна свобода, одни боги.

Отцы и деды за страну
В одном строю всегда сражались,
За ту победную весну
С врагами беспощадно дрались!

Плечом к плечу сквозь смерть и ад
Дошли до самого Берлина,
Был побежден сильнейший враг
Одна победа нас сплотила.

Вставала из руин страна
Мы в братском мире дружно жили,
И цель была у нас одна -
Смеялись, верили, любили!

Кто нас стравил как злобных псов,
В разбитом вдребезги бараке?
С бравадой немощных лжецов
Мы стали грызться как собаки!

Мы словно одичалый зверь -
Идем войною брат на брата,
Друг друга видим мы теперь
Через прицелы автомата.

Там может нам пора понять -
У нас единая основа!
Умом и сердцем осознать -
Мы суть единого народа!


Рецензии
А в наши дни в Кремле бытует такое мнение, что русские и украинцы - братья по недоразумению.

🤕

Ноль Без Аллочки   15.03.2022 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.