Памяти друга

,
                К первой годовщине со дня смерти
                Поэта Бориса Немёнова.

Слишком быстро протекает время.
Год прошёл, как нет, Борис, тебя!
Твой Пегас в ночном, не чуя стремя,
Скачет прочь, поводья теребя…
И теперь уверенно скажу я:
Ты не умер! Жив в своих строках!
И богаче всякого буржуя
Я, держа стихи твои в руках!
Ты - мой друг. И даже однокашник!
Наша альма-матер - на Сумской!
Кто нас вспомнит? Нас, двоих, вчерашних,
Как поэтов, средь толпы людской?
Счастлив тем, что я с тобой общался.
Были мы с тобой во всём честны.
Жаль, что я с тобой не попрощался!
Жаль, что не дожил ты до Весны!

И я, и Харьков, где учился ты и жил,
Мы не забыли о тебе, Борис! Мы помним!
Громадой высятся Госпрома этажи,
И ХИСИ, наш родной, студентами наполнен.
А на Сумской твои оставлены следы.
Когда иду по ней, о многих вспоминаю!
И о тебе, мой друг, средь призраков седых.
Здесь наша Юность, помнишь? радовалась маю!
Здесь наши девочки манили, как цветы,
А мы, студенты, пожирали их глазами!
Мы были молоды в ту пору жизни сами,
Не выделяясь среди общей суеты.
Мой город - памятник! Родных моих, друзей!
Людей простых и многих личностей великих
Сумская улица, как улица - музей!
Где отраженья их в витринах многоликих.
И я бы выставил портреты ваших лиц
Вдоль по Сумской, за городскую нашу Славу!
Среди великих нет пустячных единиц.
Снимаю шляпу перед каждым я по праву!
 

10.02.2022 г.


Рецензии
Юрий, здравствуйте!
Передаю светлую память Борису Неменову!
Именно он, по-моему, познакомил меня с Вашей страницей.
Правда, память меня сейчас иногда подводит (ничего не поделаешь - возраст: вчера был день рождения - 82 года!).

Вам желаю здоровья на долгие годы!
Это главное сейчас для всех!

С уважением

Людмила Похвалинская   06.07.2023 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.