Тихий снег

Как тихо-тихо падал снег...
Как тихо пел.
И обводил изгибы рек,
Хрустальный мел.

Вуалью одевал печаль
Уснувших ив.
И оживал в стихах февраль,
В стихах чужих.

Не успевая за строкой
На вираже
Кружился снег . И был покой,
Покой в душе.

А вьюга птицей из руки
Летела вверх,
Туда, где солнцу вопреки
Рождался снег.


15.02.2022


Рецензии