Возможности

Разрушенные улицы в потоке новостей,
Победные реляции звучат из утюгов,
Пиарятся политики всех рангов и мастей,
В очередях за хлебом ищут происки врагов.

Но самое обидное во всей этой возне,
Что если попадёт в тебя какой-нибудь снаряд,
То те, кто виноват в братоубийственной войне,
Останутся в живых, поскольку их не примет ад.

Они себе построят государство на костях.
В истории примеров и аналогов не счесть.
А ты, как бомж на паперти у времени в гостях,
Трясёшься под обстрелами, обдумывая месть.

Возможность жизнь прожить даётся людям только раз,
Вот только не дано нам ни возможности, ни сил
Забрать с собой в могилу тех, кто отдавал приказ,
А вместе с ними всех, кто эту бойню допустил.

Возможно, справедливость это не рекламный бренд,
Получат по заслугам все виновные сполна.
Но это всё, мне кажется, из области легенд.
Ведь правда неудобна и, обычно, не нужна.



 


Рецензии