а утром была война

Мама,
мне снилось море.
Била в лицо волна.
Синее,
           голубое…
                …А утром была война.

Мама,
мне снились горы,
точки озёр,
луга.
Небо дождями злое…
                …А утром была война.

Мама,
мне снились люди,
падавшие с моста.
Красные парашюты…
                …А утром была война.

Мама,
мне снились сосны.
Каплями слез - смола.
Брошенные погосты…
                …А утром была война.

Мама,
скажи мне, Мама.
Что это за страна?
Разве все это правда?
Правда?..
               Пришла война?


Рецензии