Ни о чём не думаю

* * *


Ни о чём не думаю. Не хочу.
Этот вечер, длящийся в тишине,
В высоте ничто на границе чувств,
Мимо всех вещей, мимо черт и невм,

Сохраняет свет в наступившей тьме,
В пребыванье там, в замедленье над
Совершившимся, вне пространств и мест.
Предстояние. Словно имена

Отступили и – то, что там, в глуби
Говорит собой. Вещь и жест. Тепло
Красоты. Простой их покой, любых
Происшествий, свет, проходящий плоть.


Октябрь 2021.


Рецензии