Старший брат

                Брату Алексею.

   Мой брат красивый, черноглазый парень, с детства он таким умельцем был, маме по хозяйству помогал,  всегда он что- нибудь да мастерил. В каникулы работал брат в колхозе,  зарабатывал за это трудодни, а в выходной  на речку с удочкой бежал, хорошие ловились окуньки.
  А как красиво рисовал он, мог художником ведь стать, судьба распорядилась по- другому,  шахтёрский труд пришлось познать. В Луганск на шахту брат уехал, проходчиком работал много лет, с юности узнал тяжёлый труд, сам зарабатывал себе на хлеб.
    В городе построил дом хороший и счастливо зажили в доме том. На крыше появилась голубятьня и сизари парили в небе голубом.
    Любовь и голуби — по- другому и не скажешь, и жизнь счастливою была. Но вдруг остановилось его сердце...
    И разлетелись голуби — неведомо куда...




           11 марта 2022год.


Рецензии
Голуби уносят души в царствие небесное
Где нет сожалений и скорбей жизни земной
И где тропа судьбы кончается на небе.

Евгений Чевган   09.08.2022 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!
Да рано ушёл брат!
Такова судьба!

Храни Вас Господь!>»»))) (◕‿◕✿)

Аксинья Сигней   09.08.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.