Сочтены ваши дни

Твои губы снова стынут от удара свинцового ветра.

И в твоём бархатном сердце вместо крови горстка жухлой травы.

И дрожат словно стебли все стрелки на всех амперметрах.

И страниц не хватает в журналах во всех бортовых.

Среди змей ты находишь ужа тёмной липкою ночью.

А найдя понимаешь, что на шее всё таже гюрза.

И в своей голове постоянно слышишь песню сорочью.

Мох под голову и снова ночевать-замерзать.

Вместо снега и града из неба куски черепицы.

Нет дубов вековых. По лесам только голые пни.

И лежат на асфальте красивые мёртвые птицы.

Ты кричишь во всё горло - "Глупцы! Сочтены ваши дни!".


Рецензии
Доброго дня, Андрей! Кааак мистически красивооооо, заворожили строками, мне по душе. Рада знакомству) Милослава.

Милослава Летняя   18.06.2022 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Милослава!
С душевным теплом!
А.Че

Старый Ирбис   18.06.2022 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.