Я тебе подарю шар земной

Посвящается  В.В. Путину.

Я   тебе   подарю   шар   хрустальный ,
И   все   Галактики   Космоса,   звёзд.
Свет ,  манящий   и  , сказочно - дальний,
Где   межпланетный  , космический   мост.

Между  нами  есть  притяжение
Через   призму   незримого   света.
Яркий   хвост  он,  как   оперение,
Пролетевшей   над   нами   ракеты.

Я   тебе   подарю   шар   хрустальный-
Береги   это   чудо   от   Бога,
Не   наступит   тогда   час   фатальный,
Не   постигнем   печального   рока.

Ты   и   я,  словно   птицы., в   просторе -,
Мыслей     наших   высоко  паренье.
В   сетевом   многотысячном   хоре
Позывные   летят , словно   пенье.

Мы   и  слышим,   и   видим   друг -друга.
Между   нами   Галактики  мира.
Через   грани   пространства  ,  по   кругу
Вновь    звучит   наша   вечная   лира.

Я   тебе   подарю    шар   хрустальный
В  твои  очень   надёжные    руки.
Теплый ,  живой ,  бесценный , сакральный..
Сбереги   это   чудо , -он    хрупкий.

..

06.2014.-(Д-Л)Я.З.А.








 
 


Рецензии
...Наш красивый шарик голубой
только с виду кажется большой;
а на деле хрупкий он и малый,
и над ним гуляет нынче ветер шалый...
Мудростью своей ты шар земной спаси,
может быть молитвой "Господи, еси...",
а, быть может, твёрдою рукой
дай по морде стае бесовской...

Оригинально, Зося, обращение напрямую...- дойдёт по адресу.

С теплом. Здоровья желаю.

Евгения Грекова 2   13.05.2024 22:23     Заявить о нарушении
Утро доброе.
Спасибо.

Дорошенко За   14.05.2024 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.