Страдания интеллигента

Воспряли сгустки интеллекта:
Сквозь толщу льда пробился свет,
Ведь голова твоя - планета,
А мозг - ядро в нейронах лент.

Ещё не отмершие клетки-
От лени, водки и тоски
Шевелят мозг, колышат ветки
Ветра, пульсируют виски.

Стремятся ввысь кривые мысли,
Простых не находя путей,
Как два ведра на коромысле -
Два полушария идей.

Не расплескать бы их в дороге
Два переполненных ведра...
Медведь-шатун ревёт в берлоге,
Тесна нагану кобура...

Сто миллиардов клеток мозга
Взаимодействуют шустрят:
Фонтаном брызг игриво броско,
Рождая мир больных цитат.

18.12.2018


Рецензии
В голове сплошная кутерьма —
Право слово, горе от ума. 😉

Анатолий Гришин   08.07.2023 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв!!!

Андрей Николаевич Котов   08.07.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 107 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.