Объяснение

- Дай пять минут на объяснение. Послушай, а потом решай.
А, не как в прошлый раз,  мгновение, и помахала мне: «Прощай!»
И мне осталось пять лет мучиться и каждый вечер чуда ждать.
Пойми, ты не была попутчицей и сыну, мне казалось, мать.
Мы начинали с тобой вместе. Я думал, что была любовь,
И относился, как к невесте. Вдруг повторится это вновь?
 И дети есть?
- Нет, и не будет. И не было любви, а страсть.
Мы с ним совсем чужие люди. Уехала, чтоб не пропасть.
И здесь, у вас, совсем чужая. И муж - не муж, и сын - не сын.

М не скажут, что так не бывает, но вывод всё равно один,
Что без любви не будет лада и счастья тоже не видать.
Она одна за жизнь награда. Но как неё не потерять?
25.03.2022 г.


Рецензии
Потери...потери... это всегда горько. Особенно, если невозможно вернуть.
Но, не будем грустить. Надежда умирает последней, верно?

Женя Адина   28.03.2022 23:14     Заявить о нарушении
Как надо ценить чувства!

Давид Шмелькин   29.03.2022 05:40   Заявить о нарушении