Ветер

Нагулялся ветер по различным странам,
Насмотрелся вдоволь мировых чудес,
Породил цунами, снежные бураны,
Потрепал не в шутку мимоходом лес.

Побывал он всюду! Но, увы, не встретил,
Не нашёл покоя сердцу своему!
(В неудачу легче, чем в успех поверить!)
Но лелеял ветер вечную мечту!

Оттого крылами бил неутомимо,
Залетая с верой в каждый уголок,
Повстречать однажды, не промчаться мимо,
Отыскать заветный тихий островок.


Рецензии