Прячься прячься да не уйдешь

Прячься прячься да не уйдешь
Оботрешься о стенки кармана
Скрепышом-брелоком
Сотрется лицо
До единственной брови и точки под ней

Вот личико музы карманной
Хранительницы ключей
От чего – я стал забывать
Для чего – утрачиваю цель

Время дышать всем телом
Ходить нагишом
В ознобе бесстрастном и сладком
Тереться о воздух глотать весну
Звонить по ночам любимой

Время тихих трелей мартов апрелей
Накипевших за зимы в крови
Нацарапанных на барабанных мембранах
Время отсутствия запятых
Дающегося ненароком и так легко

Время выйти из укрытий
Под дудку наитий
Выходи выходи
Дышать пора

16.03.2021


Рецензии