На джинсах прореха, нитки внатяг

На джинсах прореха, нитки внатяг,
Я пальцем веду по коленной лире.
Что хочешь, сыграю, любой пустяк,
Тебе на коленке: как тучи плыли

Над парком то рыбой, то поросем.
А голуби сели на самокаты.
И в поздней траве рыжий васек
Свернулся клубком в лучах заката.

В чугунных оградах август легко
Прозрачные хищные схемы развесил.
Хромой кузнечик, твоей рукой
Спасенный, поет хрупкую песню.

Но я заболтался, зверинец полн,
Дай сумку возьму и твои пакеты.
Как яблоки пахнут! И пара пчел
Гудит у корней, продлевая лето.

19.08.2021


Рецензии
Прекрасные стихи… образные, светлые… спасибо!!!

Алла Делфт   27.05.2024 08:55     Заявить о нарушении
Очень рад, что Вам понравилось)

Роман Гурский   01.06.2024 20:40   Заявить о нарушении