Я снова с одиночеством в ладу...

Я снова с одиночеством в ладу.
Ко мне на свист слетаются синицы,
с деревьев смотрят снеговые лица
отчетливо, как в сказочном бреду.

Тут и принцесс, и домовых найду,
на задних лапах хороводят лисы,
а чуть поодаль сыплются кулисы,
но зверь из снега стоек на посту.

В чащобе кроткий белоглазый крот,
он тут дозорный вплоть до темноты
(и в ней синеет стылым огоньком).

Начавшийся, так длится новый год
и вьется по сугробам далеко –
туда, туда, где засыпаешь ты.

03.01.2022


Рецензии
Талантливо! Художественные образы живы и узнаваемы.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.05.2024 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий!

Роман Гурский   01.06.2024 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.