Вспоминая полярные сияния

В объятьях северных красот,
в морозной мгле покровов белых
я полюбил зимы напевы
и тайны призрачных высот
в чертогах Снежной королевы.

Когда скупая россыпь звёзд
вдруг озарялась вихрем красок,
огней, пленительно прекрасных,
что ветер солнечный принёс
из позабытых детских сказок,

когда игривые лучи,
цветистых сполохов полотна,
сияли радугой бесплотной,
зарницей таяли в ночи,
скользили искрой мимолётной,

тогда мотив небесных сфер
и буйство красочных феерий,
и память древняя поверий,
ломали тяжести барьер,
приоткрывая в Космос двери.


Фото из Интернета, благодарю автора.


Рецензии
Очень красиво, волшебно,чарующе!

С добром, Светлана

Светлана Лиманская   07.06.2024 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.